본문 바로가기
Review/YUMMY

[레시피 : 샌드위치] 살라미 샌드위치

by 서윤- 2019. 6. 8.

 

좋아하는 유튜버 #오눅 님의 영상을 보고 만들어 본

#살라미샌드위치 !

인생 첫 살라미 샌드위치 도전이에요 ㅋㅋ

 

 

살라미 샌드위치

 

재료 : 식빵, 상추, 딸기쨈, 무염버터, 고다치즈, 마요네즈, 토마토, 살라미

 

 

 

토마토는 빼먹고 사진찍어서,, 토마토 구매할때 찍은 사진으로 대신해요 ,,

 

 

이제 레시피 공유해볼께요 !

 

1. 식빵의 한쪽면에는 딸기쨈, 한쪽면에는 마요네즈를 발라주세요

 

 

2. 마요네즈를 발라준 식빵 위에는 살라미를 얹어주고

3. 그 다음에 무염버터를 올려주세요

(버터는 취향에 맞게 올려주시면 될꺼같아요 !

저는 가염버터 대신 무염버터를 사용했어요 )

 

버터 자르는데 너무 엉망진창으로 잘려서,,,

마음에 안들지만 비주얼은 포기했어요,,

어차피 안에 들어가면 안보이잖아요? ㅋㅋㅋㅋ (합리화중,,)

 

4. 딸기쨈을 바른쪽 위에은 상추를 먼저 얹어주세요

 

5. 그 위에 고다치즈를 올려주세요

(만들고 2등분해서 먹어본 결과 치즈는 대각선으로 넣어주는게 나을꺼 같아요,,

일렬로 3개 저렇게 넣었더니 자르니까 치즈 탈옥 !!!)

 

6. 치즈 위에 토마토 두개 올려주고 !

토마토는 두껍게 잘라줬어요

아삭아삭해서 식감이 좋아요 :-)

 

7. 다시 그위에 상추 하나를 엎어주시면 되요

그 뒤에 재료가 떨어지지 않게 마요네즈 바른쪽으로 잘 덮어주면 완성 !

 

이렇게 완성했어요 !

그치만,, 생각보다 너무 뚱뚱해져서 당황했어요 ㅋㅋㅋ

버터랑 치즈, 토마토를 너무 두껍게 자른거 같기도 하고,,,

세모 모양으로 2등분 했는데 재료가 다 탈옥해서 사진은 생략했어요

 

인생 첫! 살라미 샌드위치여서 사실 원래 이 맛인건지는 모르겠지만

제 입맛에는 딱이였어요 !

저희 아빠도 맛있다고 하시니 나름 성공이겠죠,,? ㅋㅋ

 

 

사진 설명이 너무 허술해서,,,

제가 오눅님 유튜브 보고 메모장에 간단하게 적어놓은 레시피 공유해요

간단하게 만들 수 있어서 한번쯤 만들어 먹어보시면 좋을꺼 같아요 !

 

 

 

반응형